Casillero del Diablo CO2 Neutral en Carbon Expo 2013

Viña Concha y Toro, con más de un siglo dedicada a la producción de vinos de calidad superior, se ha consolidado como la compañía líder en Latinoamérica y unas de las viñas más importante a nivel mundial. En 2013, y por tercer año consecutivo, fue reconocida como la Marca de Vinos más Admirada del Mundo y actualmente sus embarques llegan a más de 137 países. La compañía en su  compromiso con el medioambiente y en colaboración con ProChile, ha neutralizado las emisiones de Gases de Efecto Invernadero de 3 cajas de su reconocido vino Premium, Casillero del Diablo, destinadas a una recepción en el stand de ProChile durante el evento Carbon Expo 2013, Barcelona.

Detalles de la iniciativa

  • Código SCX:0027-E0102A09
  • Iniciativa de: Viña Concha y Toro S.A
  • Objeto de neutralización: Producto
  • Número de tonsCO2:1
  • Fecha de vigencia: 2013
  • Medidor de la huella: Viña Concha & Toro S.A
  • Proyecto de Reducción: Proyecto Lircay
  • Registro: Markit

En total son 36 botellas de Casillero del Diablo y sus correspondientes emisiones neutralizadas desde el cultivo hasta destino final. Dentro de las fuentes consideradas podemos encontrar combustibles de fuentes fijas y móviles, cargas de refrigerantes, fertilizantes, emisiones del suelo, electricidad, productos enológicos y agrícolas, packaging completo, toda la cadena de transporte, entre otros.

Viña Concha y Toro obtuvo la certificación CO2 Neutral nuevamente bajo el estándar internacional SCX | Bolsa de Clima de Santiago, mediante la compra de bonos de carbono generados por la central de pasada Lircay.

Código ID: 0027-E0102A09

sello-scx-0027-e0102a09-esp