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El reconocido vino Premium, Casillero del Diablo, destinado al almuerzo VIP de la Cumbre de Sustentabilidad 2013, realizada por Revista Capital en conjunto con ProChile.

Resumen de la iniciativa
  • Código SCX: 0027-E0102A09
  • Iniciativa de: Viña Concha y Toro
  • Objeto de neutralización: Producto
  • Volumen ton CO2: 1 tCO2
  • Fecha de vigencia: 2013
  • Medidor de la huella: Viña Concha y Toro
  • Verificador de la huella: Ernst&Young
  • Proyecto de Reducción:  Proyecto Lircay
  • Registro: Markit

Viña Concha y Toro, con más de un siglo dedicada a la producción de vinos de calidad superior, se ha consolidado como la compañía líder en Latinoamérica y unas de las viñas más importantes a nivel mundial. En 2013, y por tercer año consecutivo, fue reconocida como la Marca de Vinos más Admirada del Mundo y actualmente sus embarques llegan a más de 137 países. La compañía en su compromiso con el medioambiente y en colaboración con ProChile, ha neutralizado las emisiones de Gases de Efecto Invernadero de 3 cajas de su reconocido vino Premium, Casillero del Diablo, destinadas al almuerzo VIP de la Cumbre de Sustentabilidad 2013, realizada por Revista Capital en conjunto con ProChile.

En total son 24 botellas de Casillero del Diablo y sus correspondientes emisiones neutralizadas desde el cultivo hasta destino final. Dentro de las fuentes consideradas podemos encontrar combustibles de fuentes fijas y móviles, cargas de refrigerantes, fertilizantes, emisiones del suelo, electricidad, productos enológicos y agrícolas, packaging completo, toda la cadena de transporte, entre otros.

Viña Concha y Toro obtuvo la certificación CO2 Neutral bajo el estándar internacional SCX | Bolsa de Clima de Santiago, mediante la adquisición de bonos de carbono chilenos, generados por la central de pasada Lircay.

Código ID: 0027-E0102A09